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DSC03071Das ist eine italienische Variante des Schweinefilets mit den Aromen von Rosmarin, Weisswein, Balsamico und bestem Olivenöl. Es schmeckt lauwarm oder auch kalt und ergibt zusammen mit eingelegten Gemüsen, Salat und / oder einer Caprese ( Tomate, Mozzarella, Basilikum ) ein köstliches sommerliches Abendessen. Da es sich so gut vorbereiten lässt , findet es auch gerne einen Platz auf dem Vorspeisenteller und beim Brunch.

ZUTATEN :    1 schönes Schweinefilet ca. 500 g, befreit von Sehnen und Fett, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 EL trockener Weisswein, 2 EL Balsamessig z.B. von Mazzetti, 3 EL gutes Olivenöl , 1 Zweig frischer Rosmarin, getrockneter schmeckt da nicht !

ZUBEREITUNG :    Zuerst wird das Schweinefilet abgewaschen, mit Küchenrolle abgetupft und mit Pfeffer / Salz eingerieben. Dann in einem Gefäß 2EL Weisswein mit dem Balsamessig mischen . Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet kurz rundherum anbraten. Die Rosmarinnadeln abzupfen und auf das Fleisch streuen, die Hitze reduzieren und jetzt den ersten Esslöffel von der Wein-Balsamicomischung über das Fleisch geben. Dieses wird jetzt 10 Minuten sanft gebraten , aber nicht gebräunt , dabei nach und nach die Weinmischung drübergeben und immer wieder einkochen lassen. Eine Platte mit einem grossen Stück Alufolie bereitstellen. Wenn sich das Fleisch auf Fingerdruck anfühlt wie ein Gummiball ist es rosa gebraten und fertig. Dann wird es fest in die Alufolie gewickelt und beiseite gestellt. Nun mit den restlichen 2 El Weisswein den köstlich duftenden Bratensatz in der Pfanne ablöschen, mit dem Pfannenrührer mischen und zu einer kleinen Sosse etwas einkochen lassen. Aufpassen, dass noch was übrigbleibt. Das Sösschen in ein Schälchen füllen. Nach einer 1/4 Stunde Ruhezeit wird der entstandene Saft vom eingepackten Schweinefilet der Sosse beigefügt und diese dann gut verrührt. Wen sie stören, der kann die Rosmarinnadeln jetzt entfernen. Kurz vor dem Servieren wird das FLeisch in dünne Scheiben geschnitten und mit der Sosse beträufelt. Dazu passt eigentlich fast alles Gemüsige, was der Sommer zu bieten hat und ein leckeres , frisches Ciabatta oder anderes Weissbrot. Buon Appetito !!DSC03080