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Dieser Herbst ist ja eine fantastische Saison für alle Pilzsammler. Es gibt unglaublich viele der köstlichen Pilze zu finden, wenn man Zeit, Ausdauer und Glück hat. Manchmal lassen sich aber nur ein paar Steinpilze entdecken – wie in meinem Fall. Macht aber nichts, denn selbst mit 2 oder 3 schönen Exemplaren lässt sich ein köstlicher kleiner Snack zaubern und man braucht nur wenige Zutaten, die man sowieso im Haus hat. Und falls ihr doch mal eine grössere Portion Pilze zur Verfügung habt, kann ich euch das Waldpilzragout mit Semmelknödeln hier auf meiner Seite wärmstens empfehlen 😉 .

  • Frisches Bauernbrot oder auch helles Brot, in dickere Scheiben geschnitten
  • Pilze – Steinpilze oder Maronen , geputzt und längs in Scheiben geschnitten
  • gutes Olivenöl
  • eine Knoblauchzehe
  • etwas Zwiebel oder Schalotte , in dünne Scheiben geschnitten
  • gutes Meersalz , Pfeffer aus der Mühle
  • evtl. ein paar Blättchen Thymian oder Petersilie
  • etwas Parmesan, dünn gehobelt
  1. Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln , und in einer möglichst schweren, unbeschichteten  Pfanne , bei hoher Hitze von beiden Seiten anrösten. Beiseite legen.
  2. Die Pilzscheiben in dieser Pfanne erst ohne Öl von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Dann wenig Olivenöl dazugeben und kurz weiter braten – nicht salzen ! Ebenfalls , auf Küchenpapier, beiseite legen.
  3. Nun Zwiebelscheibchen und Knoblauch ebenfalls in etwas Öl anbraten.
  4. Das geröstete Brot mit den Pilzen belegen, würzen und Knoblauch, Zwiebel und optional wenige Blättchen von den Kräutern drauf geben. Zum Schluss Parmesan fein hobeln und das Pilzbrot damit belegen.

Guten Appetit !

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