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ZUTATEN :      4 schöne Bio (!) Hähnchenkeulen -möglichst nicht von zweifelhaften Großanbietern-, 2 EL getrocknete italienische Kräuter, 1 gepresste Knoblauchzehe , Cayennepfeffer, Salz, Paprika süss, alles nach Geschmack gemischt und in ca. 4 EL Olivenöl eingerührt. Das ist die Marinade für die Keulen. 2 kleine Zucchini, 2 kleine Möhren , 1 kleine Aubergine, 2 rote und 2 gelbe Spitzpaprika,ein paar kleine Tomaten, 1 grosse rote Chilischote gehackt, 1 oder 2 Knoblauchzehen gehackt, 4 Zweige Thymian, ein paar Salbeiblätter , 1 Zweig Rosmarin, alles gehackt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl

ZUBEREITUNG :      Die Hühnerkeulen waschen, mit Küchenrolle abtrocknen, in eine flache Schüssel legen und mit der zubereiteten Marinade von allen Seiten schön satt einstreichen. Frischfolie drüber und mindestens eine Stunde im Kühlschrank einwirken lassen. In der Zwischenzeit alle Gemüse waschen , putzen und in mundgerechte, aber nicht zu kleine Stücke schneiden. Alles in eine Auflaufform -am besten aus Metall das bräunt besser- geben, salzen, pfeffern, die Kräuter , Knoblauch und Chili dazu und mit Olivenöl begiessen. Nun das Ganze einmal gut mischen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Jetzt werden die Keulchen nochmal mit der Marinade , die sich angesammelt hat, eingestrichen und anschliessend auf dem Gemüsebett platziert. Ab in den Ofen für ca. 50-60 Minuten-das hängt von der Grösse der Keulen ab- auf der mittleren Schiene. Zwischendurch mal schauen ,wie es brutzelt und eventuell, wer mag , ein Schlückchen trocknen Weisswein angiessen. Das gibt nochmal mehr Geschmack ! Um zu wissen, ob das Geflügel gar ist, einmal in die dickste Stelle pieken. Wenn der ausfliessende Saft klar ist, sind sie fertig .   Guten Appetit!