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ZUTATEN : 4 schöne Bio (!) Hähnchenkeulen -möglichst nicht von zweifelhaften Großanbietern-, 2 EL getrocknete italienische Kräuter, 1 gepresste Knoblauchzehe , Cayennepfeffer, Salz, Paprika süss, alles nach Geschmack gemischt und in ca. 4 EL Olivenöl eingerührt. Das ist die Marinade für die Keulen. 2 kleine Zucchini, 2 kleine Möhren , 1 kleine Aubergine, 2 rote und 2 gelbe Spitzpaprika,ein paar kleine Tomaten, 1 grosse rote Chilischote gehackt, 1 oder 2 Knoblauchzehen gehackt, 4 Zweige Thymian, ein paar Salbeiblätter , 1 Zweig Rosmarin, alles gehackt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl
ZUBEREITUNG : Die Hühnerkeulen waschen, mit Küchenrolle abtrocknen, in eine flache Schüssel legen und mit der zubereiteten Marinade von allen Seiten schön satt einstreichen. Frischfolie drüber und mindestens eine Stunde im Kühlschrank einwirken lassen. In der Zwischenzeit alle Gemüse waschen , putzen und in mundgerechte, aber nicht zu kleine Stücke schneiden. Alles in eine Auflaufform -am besten aus Metall das bräunt besser- geben, salzen, pfeffern, die Kräuter , Knoblauch und Chili dazu und mit Olivenöl begiessen. Nun das Ganze einmal gut mischen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Jetzt werden die Keulchen nochmal mit der Marinade , die sich angesammelt hat, eingestrichen und anschliessend auf dem Gemüsebett platziert. Ab in den Ofen für ca. 50-60 Minuten-das hängt von der Grösse der Keulen ab- auf der mittleren Schiene. Zwischendurch mal schauen ,wie es brutzelt und eventuell, wer mag , ein Schlückchen trocknen Weisswein angiessen. Das gibt nochmal mehr Geschmack ! Um zu wissen, ob das Geflügel gar ist, einmal in die dickste Stelle pieken. Wenn der ausfliessende Saft klar ist, sind sie fertig . Guten Appetit!
vielen dank!! sie funktioniert nach ein paar stunden sonnenbad wieder.
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Alles gut! Es sieht so schön bunt und lecker aus!
Das ist immer so schnell passiert, mit Kamera oder Handy ins Wasser oder auf den Boden fallen …
Halt die Daumen, dass sie nichts abbekommen hat!
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Danke dafür,leider ist das obere foto unscharf.meine sony ist mir nämlich in den wassernapf vom hundi gefallen und wollte nicht mehr richtig. hoffentlich nicht sooo schlimm? gott sei dank ist sie heute wieder trocken 🙂
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Na, das ist doch mal ein phantastisches Sommer-Essen! Da hätte ich jetzt auch Lust drauf 🙂
Viele Grüße – Babette
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