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Dieser aromatische Nudelsalat ist bei uns ein Klassiker zu Gegrilltem. Er ist schnell gemacht – braucht nur etwas Zeit zum Durchziehen – und die Zutaten sind überschaubar, ausserdem lässt er sich bestens vorbereiten und schmeckt , gekühlt, am nächsten Tag fast noch besser. Der Geschmack ist frisch, würzig und aromatisch. Auch ganz nett : das Rezept ist schnell geschrieben 😉 …

ZUTATEN : Mengen jeweils nach Geschmack

  • 500 g Penne rigate
  • eingelegte Knoblauchzehen, z.B. Ajolix von Dittmann, stückig geschnitten
  • entsteinte schwarze Oliven, halbiert
  • grüne Oliven, halbiert
  • kleine Tomaten, entkernt, halbiert oder geviertelt – je nach Größe
  • viel frisches Basilikum, gehackt
  • dunkler Balsamico Essig
  • gutes Olivenöl
  • ca. 2 El von der Kräutermarinade der Knoblauchzehen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

ZUBEREITUNG :

  1. Zuerst eine Vinaigrette aus ca. 3 EL Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, 2 ELOlivenöl und 2 EL Kräutermarinade zusammmen rühren. Nach eigenem Gusto nochmal abschmecken.
  2. Die Nudeln al dente kochen , abgießen und noch warm mit der Vinaigrette vermischen.
  3. Die vorbereiteten Oliven und Knoblauchzehen ebenfalls unter die Nudeln heben.
  4. Den halbfertigen Salat etwas abkühlen lassen.
  5. Zum Schluss die Tomaten und das gehackte Basilikum druntermischen.
  6. Nun den Salat abgedeckt mindestens eine gute Stunde richtig auskühlen lassen. Dabei mehrmals durchmischen.
  7. Abschliessend nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen.

Guten Appetit !

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