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20171028_152153Das Rezept für den Bratapfel Likör habe ich bei https://tanjassuessundherzhaft.wordpress.com gefunden und  vor lauter Begeisterung ziemlich sofort in Angriff genommen. Bis auf den Obstler hatte ich alle Zutaten vorrätig – sogar das Glas, in dem schon mein Schlehenlikör vor 3 Jahren so köstlich geschlummert hatte. Angesetzt ist der Likör schnell, aber die Wartezeit beträgt auch dieses Mal 6 – 8 Wochen. Für Weihnachten ist es jetzt leider schon etwas zu spät, aber so ein Likörchen schmeckt doch den ganzen Winter über… Mein Exemplar steht jetzt seit 4 Wochen im Keller ausser Sichtweite 😉 , deswegen halte ich die letzten Wochen bis zum Probieren auch noch gut aus 🙂 …

Hier also das Original Rezept von Tanja :

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Zutaten:

  •  1 großes Glas mit fest verschliessbarem Deckel
  • 6 schöne Äpfel – nicht zu groß
  • 270 g brauner Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote oder 2 TL Vanillepaste
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 1,4 L Obstwasser
  • 2 Holzspiesse

Zubereitung :

  1.  Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
  2.  Die Äpfel warm abwaschen und entkernen.
  3.  Nun die Äpfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 10 – 15 Minuten nur halbgar !! backen.
  4. Die Äpfel in das Gefäß legen und die Holzspiesse über Kreuz drüberlegen, damit die Äpfel im Obstwasser unter der Oberfläche bleiben, da sie vollständig vom Alkohol bedeckt sein müssen.
  5. Den Zucker, Vanilleschote, Zimt und Sternanis zu den Äpfeln geben.
  6.  Mit Obstwasser auffüllen und das Glas verschliessen.
  7.  Jetzt geduldig mindestens 6 – 8 Wochen warten, bevor der Likör durch ein ausgekochtes Mulltuch ( keinen Weichspüler verwenden ! ) gegossen  und in schöne Flaschen abgefüllt werden kann.

Und dann ab und zu ein wärmendes Schlückchen geniessen – verschenken geht natürlich auch 😉 !       In ca. 3 Wochen kann mein angesetzter Likör gekostet werden. Werde euch dann hier ein Gläschen präsentieren 🙂 …

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