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Heute gibt es ein Dessert, für das es  ja schon sooo viele Rezepte gibt : Tirami su –  Trotzdem ! Dieses ist wirklich ein ganz köstliches und muss unbedingt hierher.

ZUTATEN ( für 8 Portionen ) : 50 g Espresso-Pulver , 8 frische Eigelb , 200 g Puderzucker, 4 cl Amaretto , 1 kg Mascarpone , 3 Pakete Löffelbiskuits ( je 75 g ), 10 g Kakaopulver

ZUBEREITUNG : Aus dem Espresso-Pulver und 1/4 l Wasser einen Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Eigelb mit Puderzucker und Amaretto mit den Quirlen des Mixers zu einer richtig dicklich-weissen Creme aufschlagen. Das dauert etwas, aber das machts schön cremig. Dann den Mascarpone nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, bis eine homogene Creme entstanden ist . Die Löffelbiskuits auf eine Platte legen und vollständig mit dem Espresso beträufeln. In eine nicht zu hohe Schüssel jetzt abwechselnd die Mascarponecreme und die Löffelbiskuits schichten. Die letzte Schicht sollte Mascarpone sein. Das Tirami su  anschliessend für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es wirklich schön durchziehen kann und so richtig cremig lecker wird. Vor dem Servieren noch mit etwas Kakaopulver bestreuen.   Noch ein kleiner Tip : Dieses Tirami su  wird ja mit frischem Eigelb zubereitet, deswegen sollte es immer gut gekühlt und schnell aufgegessen werden – das ist hoffentlich kein Problem !? 🙂

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