Schlagwörter
Blaubeeren, Creme, Dessert, Früchte, Frische Beeren, Himbeeren, Joghurt, Mascarpone, Nachspeise, schnelles Dessert
Kurz vorm Urlaub hier noch eine schnelle, frische Idee für eine köstliche Nachspeise – manchmal wollen einem ja die einfachsten Sachen nicht selber einfallen 😉 … – Die Zutaten sind überschaubar und die Varianten vielfältig – und wie der aufmerksame Besucher meiner Seite bestimmt schon bemerkt hat, sind solche einfachen, frischen Desserts bei uns der Renner 🙂 . Dieses Mal hatte ich frische Blau – und Himbeeren, aber die Creme lässt sich natürlich mit jeder Art köstlicher Sommerfrucht bestens kombinieren.
Man nehme für die Creme zum Beispiel :
- Joghurt, 1,5 %, gekühlt !
- Griechischen Sahnejoghurt, gekühlt !
- Mascarpone, gekühlt !
- geriebene Schale einer Bio Zitrone
- etwas Zitronensaft
- gemahlene Vanille oder Mark einer Vanilleschote
- Zucker nach Geschmack
- frische Beeren oder andere Früchte, gewaschen und abgetrocknet
- Amaretti Kekse, grob zerbröselt
Alle Zutaten für die Creme ( die Früchte noch nicht ! ) mit den Quirlen des Handmixers gründlich aufschlagen, bis eine etwas festere, cremige Konsistenz entstanden ist (siehe Foto).
Anschliessend Creme, Früchte und Amarettibrösel abwechselnd in eine Glasschüssel – oder wie es z.Zt. Mode ist 😉 – in ein Glas schichten.
Die fertige Nachspeise jetzt noch unbedingt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. So schmeckt sie am besten.
Hallo ;),
das sieht wirklich richtig lecker aus ;). Vor allem mit den ganzen Beeren ;).
Lg
LikeLike