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Im letzten Jahr war ich ja schon einmal sehr begeistert von J.O.’s Focaccia mit Rosmarin , die ich mit frischer Hefe und ausschliesslich mit Mehl 550 gebacken hatte. Sie war etwas fester bzw. reichhaltiger im Teig. Jetzt gabs wieder eine Focaccia nach diesem Rezept, aber mit Trockenhefe und einer Mischung aus Mehl und Hartweizengriess. Ich kann nur sagen : unglaublich fluffig – köstlich der Teig mit einer zarten Kruste !! Diese Variante entspricht voll und ganz meiner Vorstellung von einer köstlichen Focaccia. Auch wirklich einfach zu backen (selbst für mich 🙂 ) – man muss nur etwas (Geh) Zeit mitbringen. Aber man muss ja nicht danebensitzen 😉 …
Zutaten :
- 400g Mehl 550
- 100g Hartweizengrieß
- 1 Tütchen Trockenhefe, 7g
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 El Zucker
- 1/2 El Salz
- gutes Olivenöl
- frischer Rosmarin, grob gehackt mit Meersalz gemischt
- Backpapier
Zubereitung:
- In einer grossen Schüssel Mehl, Grieß und Trockenhefe gut mischen.
- Wasser, Salz und Zucker und einen guten Schuss Olivenöl dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig mit den Knethaken oder der Küchenmaschine gründlich kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und eine glatte Oberfläche hat.
- Eine Schüssel mit Olivenöl auspinseln, den Teig mit etwas Mehl bestäuben und darin zugedeckt eine gute Stunde- an einem warmen Ort- zur doppelten Grösse gehen lassen. Bei uns schien so schön die Sonne – perfekt zum Gehenlassen … 😉 !
- Nochmal kräftig durchkneten, auf ca. 30 x 30 ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegt Blech legen.
- Mit dem Daumen tiefe Dellen drücken und in diese die Rosmarinmischung und Olivenöl füllen evtl. auch über die ganze Focaccia.
- Noch einmal eine gute Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 230 ° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Focaccia mit etwas Wasser besprenkeln und in der Mitte des Ofens ca. 15 -20 Minuten backen. Aufpassen ! Sie wird schnell braun .
Die fertige Focaccia etwas auskühlen lassen und dann geniessen. Bei mir gabs dazu gebratene Zucchini und einen frischen, saftig – würzigen Thunfischaufstrich.
Ja wirklich !
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🙂 !
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Danke! 🙂
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Danke dir ! Auch für dich eine schöne Woche.
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schön dich zu lesen, eine gute Woche wünsche ich
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Danke 🙂 – es lohnt sich wirklich…
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Dem schließe ich mich an. Ich wollte auch schon ewig Focaccia machen und bin nicht dazu gekommen. Danke für das Rezept, hoffentlich probiere ich es bald aus! Sieht superlecker aus 🙂
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Danke ! Sowas Einfaches machst du doch vor dem Aufstehen 😉 … Liebe Grüsse zurück
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Oh, das sieht so köstlich aus. Ich wollte auch schon immer mal Focaccia backen, aber bisher bin ich irgendwie noch nicht dazu gekommen. Das muss sich unbedingt ändern!
Liebe Grüße.
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sieht auch richtig gut aus…..
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Des muss ich mir merken
xoxo & liebste Grüße 💙
Sina von https://CasaSelvanegra.com
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Oh wie lecker!!! 🙂
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