Schlagwörter
Gemüse, Kartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelpuffer, Resteverwertung, Veggie
Normalerweise bleibt ja vom unglaublich guten selbstgemachten Kartoffelpüree nichts übrig, aber dieses Mal doch, weil ich so viele ältere Kartoffeln verwerten musste. Gut, dass mir die appetitlichen Puffer einfielen, die ich in irgendeiner Zeitschrift beim Arzt mal gesehen hatte. Jedenfalls funktionieren sie auch mit selbstgemachtem Püree und ergeben zusammen mit einem kleinen Salat ein leckeres kleines (Reste)Essen. Man kann sie auch mit gekochtem Schinken füllen – muss aber nicht sein. Deswegen auch lecker veggie !
Für ca. 800g festeres Kartoffelpüree :
- 2 Eier, M
- 4 El Mehl, eventuell etwas mehr, falls der Teig zu dünn ist
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 El Schmand
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss gerieben
- eventuell dünne Scheiben gekochter Schinken
- Rapsöl zum Backen
- beschichtete Bratpfanne
1. Alle Zutaten sehr gut miteinander mischen und wenige Minuten ruhen lassen. Den Boden der Pfanne mit Öl bedecken und dieses bei mittlerer Temperatur erhitzen. 2. Einen gehäuften Eßlöffel Teig in die Pfanne geben, glätten und gekochten Schinken drauflegen. 3. Mit zusätzlichem Teig bedecken, glattstreichen , den Puffer braten und erst vorsichtig wenden, wenn die Unterseite gebräunt ist. 4. Herausnehmen , auf Küchenpapier legen -um das Öl etwas zu reduzieren- und warmhalten. Beim Weiterbraten darauf achten, dass immer genug Öl in der Pfanne ist.
Danke, göttlich nicht unbedingt 😉 aber lecker find ich es auf alle Fälle. Lieben Gruss !
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Das hört sich göttlich an und sieht auch genauso lecker aus. Danke! 🙂
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Danke ! Ja, überraschend lecker 🙂 …
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Da kann ich nur sagen, schaut super lecker aus und schmeckt wohl ebenso. *saber*
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