Schlagwörter
Auflauf, überbacken, Kabanossi, Kartoffeln, Käse, Raclette, Raclette Pfanne, Raclettekäse
Raclette ist eins meiner allerliebsten Familienessen. Alle sind da, der Tisch ist voller verschiedenster Zutaten und man hat auch Zeit zum Plaudern. Momentan sind wir meistens zu zweit – aber Appetit auf Raclette war da. Deswegen eine kleine, schnelle Variante mit meinen Lieblingszutaten : Raclettekäse, gekochte Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten, Champignons und Kabanossi alles in die grosse Pfanne gepackt , gut gewürzt und im Ofen überbacken. Deftig und sehr schmackhaft .
Zutaten :
- in der Schale gekochte, gepellte Kartoffeln in Stücken
- Zwiebeln, in dünne Spalten geschnitten
- Pflaumen oder Cherry Tomaten, geviertelt mit Pfeffer und Salz gewürzt
- Champignons, in dicke Scheiben geschnitten
- Kabanossi, in dünne Scheiben geschnitten
- Creme fraiche
- Butter / Rapsöl
- Raclettekäse in dicke Scheiben geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz, Paprika scharf
Zubereitung :
In einer grossen Pfanne (am besten aus Gusseisen) im heissen Butter / Ölgemisch die Kartoffeln zusammen mit den Zwiebeln ein paar Minuten anbraten. 2. Die Champignons und Kabanossi dazugeben und weiterbraten. Gut würzen. 3. Einige Kleckse Creme fraiche hineinsetzen, und jetzt erst die mit Pfeffer und Salz gewürzten Tomaten in der Pfanne verteilen, damit sie nicht so zerfallen. Nun das Ganze mit Käse bedecken. 4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten überbacken. In der Pfanne servieren und dann Guten Appetit !
das ist nett
LikeLike
danke, dir auch…
LikeLike
schönen Tag wünsche ich dir
LikeLike
sieht appetitlich aus, einen super Tag wünsche ich
LikeLike
Freut mich ! Dein Abendbrot ist bestimmt mindestens genauso lecker 🙂 ! LG
LikeLike
Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Zum Glück gibt’s bald Abendbrot. Liebe Grüße. 🙂
LikeLike