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Heute zeige ich euch meine kleine Maronenernte bzw. was unser riesiger Baum bis jetzt freiwillig hergegeben hat 🙂 … Es werden am Ende ca. 500g Maronen (Esskastanien) sein, die ich verarbeiten kann, denn die meisten sind nicht richtig gewachsen – nur die ganz oben auf dem Baum. Deshalb kann ich auch nicht wirklich „ernten“ . Jedenfalls ist unser Maronenbaum der einzige weit und breit und bei vielen Kindern und anderen Passanten wegen seiner hübschen, stacheligen Früchte, die gerne als Deko verwendet werden, sehr beliebt. Jetzt fehlt mir nur noch ein schönes kleines Rezept für die Verarbeitung der Maroni – wie sie in Bayern heissen… Euch fällt doch bestimmt was Feines ein !? Ein Rezept mit Link zu eurem Blog wäre schön !
anja zimtschnegge sagte:
Danke Emily, hört sich fein an . Hab inzwischen schon ein paar Rezepte, aber leider keinen, der was mit Maronen essen möchte …Gruss Anja
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cornelia1972 sagte:
DANKE!!!
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Emily sagte:
Aus Ungarn kenne ich sie in der Dessertvariante. Sie werden fein gestampft und dann mit wenig Rosenwasser und/oder Rum und Schlagsahne aufmontiert. Die Maroni haben einen Hauch von Marzipan, der dann zur Geltung kommt. Du findest etwas, da bin ich mir ganz sicher!
Grüße, Emily
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anja zimtschnegge sagte:
Hallo Cornelia, auf dem Blog : markgraeflerin.wordpress.com gibts ein paar Maronenrezepte und bei Emily221.wordpress.com gibts Maronenpralinen. Ansonsten googlen, es gibt viel zu entdecken… Grüsse von Anja
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anja zimtschnegge sagte:
Also , eigentlich kann ich mich auch nicht als Maroni Fan bezeichnen- aber unser Baum schmeisst in diesem Jahr so damit um sich, dass ich meinte, sie verarbeiten zu müssen…mal sehen , was daraus wird. Liebe Grüsse zurück ❤ ! Anja
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Pauline sagte:
Alles klar, kann ich Deinem Mann aber auch nicht verdenken: ich bereite jedes Essen zu, aber Maroni mag ich auch nicht *grins*
Sei ganz lieb gegrüßt von der ♥ Pauline ❤
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anja zimtschnegge sagte:
Hallo Pauline, danke dir, aber mein Mann würde kein Maronengemüse essen wollen, hat er schon mehrmals verkündet…könnte sie ihm nur versteckt unterjubeln 😉 ! Liebe Grüsse von Anja
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kowkla123 sagte:
ich grüße dich
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anja zimtschnegge sagte:
Danke ins ferne Thailand ! Grüsse aus Nürnberg von Anja
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Pauline sagte:
Hallo, liebe Anja, wollte Dir doch ein Maroni-Rezept mailen, habe aber leider keine Mail-Adresse von Dir! Jetzt habe ich hier auf dem Blog rumgesucht, ob ich irgendwo eine finde, aber nixxx!
Vielleicht kannst Du kurz eine TEST-Mail an mich senden: bayernpauline@freenet.de falls Du noch das Rezept möchtest …
GLG ♥ Pauline ❤
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cornelia1972 sagte:
Ein Rezept wäre interessant – bei uns werden sie gebraten und es gibt ein gutes Glas Sturm dazu – und dann heißt es Mahlzeit (nicht „Prost“)
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felixthailand sagte:
Dafür brauchst du zwar keine 500 g Maronen, aber mit einem Viertel-Pfund ergibt mein Rezept ein ganz spezielles Süppchen der anderen Art…
http://maxximus7.blogspot.com/2013/10/aufgestobert.html
… oder, falls dir der Sinn eher nach etwas Süssem steht: Vermicelles!
http://maxximus7.blogspot.com/2013/10/vermicelles.html
Mit besten Grüssen aus Fernost,
FEL!X
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Pauline sagte:
Hallo, liebe Anja, ich schicke Dir ein Rezept für die Maroni als Gemüsebeilage mit einer Extra-Mail, aber erst morgen. Jetzt muss ich gleich zu Bette 😉
GLG ♥ Pauline ❤
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kowkla123 sagte:
sicher
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anja zimtschnegge sagte:
Ja – mit Handschuhen 🙂 !
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anja zimtschnegge sagte:
Schön ! Vielen Dank für das Rezept,schaue gleich mal rein. Und bis bald… Grüsse von Anja
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auchwas sagte:
Hallo das sind ja tolle Bilder. Bei uns sind sie leider noch nicht so reif, aber ich freue mich schon den ich bin ein Fan dieser Esskastanien wie sie bei uns genannt werden.
Tja und ein herzhaftes Rezept habe ich auch verbloggt, süß muss noch.
Hier meine Rezept http://auchwas.blogspot.de/search/label/Esskastanie
Liebe Grüße Ingrid
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kowkla123 sagte:
schön zum Basteln, wünsche dir einen guten Tag
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