Schlagwörter
Eintopf, Kartoffeln, Kesselgulasch, Paprika, Rindfleisch, Suppe
Jetzt ist es nicht mehr so heiß und es regnet auch mal wieder – erfrischend für die Natur und uns auch, oder ? Bei mir kommt dann gleich der Appetit auf etwas Herzhaftes und deswegen heute das Rezept für Kesselgulasch – mehr Eintopf als Suppe, denn eine nicht geringe Menge Rindfleisch, Paprika und Kartoffeln ergänzen die herzhaft gewürzte Brühe . Also richtig was zum Sattessen und aufgewärmt schmeckts mindestens genauso gut. Aus diesem Grund koche ich gleich immer einen grossen Topf …
Zutaten für 8-10 Portionen :
- 1,2 kg Rindfleisch (möglichst Bio, Gulasch – es darf ruhig etwas durchwachsen sein )
- 4 kleine Zwiebeln, geschält, 3 in dünne Ringe geschnitten, die 4. mit 2 Gewürznelken gespickt
- Öl zum Anbraten
- 1 1/2 EL Paprika edelsüß
- 700 g festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 grosse grüne, 1 grosse rote und 1 grosse gelbe Paprikaschote, geputzt und in Stücke geschnitten
- 2 L Fleischbrühe z.B. WELA
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1 Tl Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- Rosenpaprika
- Schüssel
- grosser Suppentopf
Zubereitung :
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in heissem Öl im Topf portionsweise (!) ringsrum anbraten , leicht salzen und pfeffern, und in einer Schüssel bereithalten.
- Danach die Hitze etwas reduzieren, die Zwiebelringe im Topf hellbraun braten und mit dem edelsüssen Paprikapulver vermischen.
- Jetzt das ganze Fleisch zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Dann die Tomaten mit Saft hinzufügen.
- Jetzt wird mit Majoran und den Lorbeerblättern gewürzt und die mit Nelken gespickte Zwiebel in die Suppe gegeben.
- Das Ganze bei milder Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden köcheln, bis das Fleisch weich ist.
- Nun die vorbereiteten Paprika und Kartoffeln in den Topf geben und den Eintopf offen köcheln lassen , bis das Gemüse gerade gar, aber nicht zu weich, ist.
- Die gespickte Zwiebel und die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf nochmal mit Rosenpaprika , Pfeffer und Salz abschmecken. Guten Appetit !
… ja wenn es mal passt, mache ich gerne ein paar Bilder.
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Kann ich mir gut vorstellen ! Mach doch dann mal ein Foto. Sieht bestimmt lecker aus… Grüsse von Anja
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…. oh ja, das ist auch sehr lecker.
Machen wir auch immer mal im „Dutch Oven“, in dem Topf kommt es noch besser, ist schön urig und macht Spass.
Sollte da auch mal Bilder machen, hier ein Beispiel: https://lederstrumpf.wordpress.com/2011/06/13/macht-kochen-richtig-spass-11310606/
Liebe Grüße
Siegfried
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Danke dir, bin gespannt ob es dir auch so gut schmeckt. LG Anja
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Ich liebe Kesselgulasch, das erste mal habe ich den in einer Gasstätte gegessen, der Inhaber war ein Ungar und seine kleine Kneipe war immer rappel voll , der Kesselgulasch war so lecker und das Brot dazu war der Oberhammer 😉
Schönes Rezept, das werde ich auch mal ausprobieren ….
LG TB
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Leider aufgegessen 🙂 !
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liebe Anja, da Gulasch nach vielen Tagen besser schmeckt, schicke mir doch mal eine Portion, schönen Sonntag wünsche ich dir
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werd ich auch sicher machen – bei mir sitzen eh immer wieder mal 10 Leute um den Tisch – da ist so ein Gulasch perfekt…. Grüße aus Wien:-)
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Danke 🙂 ! Aber das kannst du auch schnell selber köcheln und nette Leute dazu einladen ! Grüsse von Anja
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Da würd ich gern zum Essen kommen
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