Schlagwörter
Beilage, Couscous, Gemüse, Gurke, leichte Küche, Paprika, Salat, Sommerküche, Veggie
Couscous Salat gabs neulich sehr lecker bei meiner Tochter und da er so gut in diese heisse Zeit passt, hier eine Variante mit noch mehr Gemüse. Er ist schnell gemacht und nach einem Stündchen Kühlung ein erfrischendes Abendessen oder eine passende Beilage zu Gegrilltem. Genaue Mengenangaben gibts dafür nicht, da ich eine ganze Packung (500 g) Couscous verwendet habe und das ist eine sehr grosse Schüssel Salat geworden 🙂 ! Hätte bestimmt für 10 gute Esser gereicht…
Die Zutaten :
- Couscous
- Gemüsebrühe
- Salatgurke, entkernt, gewürfelt
- Fleischtomate entkernt, gewürfelt
- rote Paprika, gewürfelt
- gelbe Paprika, gewürfelt
- rote Zwiebel, fein gewürfelt
- Knoblauchzehen, gepresst
- Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Paprika, rosenscharf
- Cumin – Kreuzkümmel, gemahlen
- Weissweinessig
- Olivenöl
Couscous in einer grossen Schüssel mit der kochenden Gemüsebrühe übergiessen und ein paar Minuten quellen lassen ( nach Packungsanleitung ), etwas auskühlen lassen.
- Alle Gemüse vorbereiten.
- Die Zutaten auf den Couscous geben und kräftig salzen, pfeffern, vorsichtig mit Cumin und scharfem Paprika würzen.
- Zum Schluss Essig und Öl vermischt drübergeben und alles gut miteinander vermengen.
- Zudecken und mindestens 1 Stunde kühlen . Zwischendurch ab und zu mal umrühren. Eventuell nachwürzen und dann : Guten Appetit !
Pingback: Frisch und bunt : Obsalat | was gibts denn heute?
Thank you so much !
LikeLike
It looks delicious!
LikeLike
LIebe Anja, ich wünsche dir einen schönen neuen Tag, Klaus
LikeLike
LIebe Anja, bitte für mich reservieren, einen guten Tag für dich
LikeGefällt 1 Person
Danke , liebe Ann ! Kannte es auch aus Marokko vor zig Jahren . Aber als Salat wirklich erfrischend , schmackhaft und auch etwas arabisch angehaucht durch Cumin. Liebe Grüsse von Anja
LikeGefällt 1 Person
Das sieht ja wieder besonders lecker aus und kenne Couscous bisher nur als Beilage zu leckerem afrikanischen Gerichten liebe Anja.
Liebs Grüßle von Herzen ❤
LikeLike