Schlagwörter
Cookies, Kekse, Pecannüsse, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen
Als letzten Beitrag zur weihnachtlichen Plätzchenschwemme auf den vielen schönen Blogs gibts von mir ein wirklich schnelles Knusper-Cookie Rezept ohne viele Worte 😉 . Wer dunkle Schokolade und Pecannüsse mag, wird vielleicht doch noch schnell eine Runde backen – ich finde , es lohnt sich… Spezieller Gruss an http://giftigeblonde.wordpress.com 😉 !
für ca. 30 Stück
- 200 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 50 g braunen Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 230 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 EL Natron
- 125 g gehackte, in der Pfanne leicht angeröstete Pecannüsse -abgekühlt
- 150 g dunkle Kuvertüre, gehackt
Die weiche Butter mit den Zuckersorten und dem Salz mindestens 8 Minuten weiss-cremig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen und esslöffelweise unter die Creme rühren. Zum Schluss die Schokolade und die Pecannüsse unterrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen , den Ofen auf 180°Ober/Unterhitze vorheizen. Nun mit zwei Löffeln kleine Häufchen der ziemlich trockenen Teigmasse mit viel Abstand auf die Bleche setzen, denn die Cookies werden grösser. Je nach Ofen und Grösse brauchen sie jetzt ca. 18 -20 Minuten um ganz leicht gebräunt fertig gebacken zu sein. Noch etwas auf dem Blech liegen lassen -sie sind noch ziemlich zerbrechlich!- und dann ,vorsichtig auf dem Kuchengitter plaziert, vollständig auskühlen lassen. In einer Blechdose mit Backpapier zwischen den Lagen halten sie sich – eventuell 😉 – am längsten. Viel Spaß beim Knuspern ! Meine Cookies sind übrigens so klein, weil ich zu wenig Natron hatte 😦 .
Danke für deine Nachricht und auch dir noch eine schöne Woche ! Liebe Grüsse , anja
LikeLike
Hab meine Weihnachtsbäckerei zwar inzwischen abgeschlossen, mir aber trotzdem das leckere Rezept mal mitgenommen.
Denn müssen ja nicht nur an Weihnachten so lecker Plätzchen auf den Kaffeetisch gelle. 🙂
Liebe Grüße von Herzen und einen guten Start in die Woche wünsche ich dir ツ ♥
LikeLike