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IMG_5257 Kennt ihr diese feinen , italienischen Mandelbömbchen, die aussen mit Mandelblättchen knusprig und mit Puderzucker hübsch gemacht sind , innen wunderbar weich sind und nach Mandeln und Marzipan schmecken ? Und habt ihr nicht auch schon häufig gedacht “ die würde ich gerne mal in einer grösseren Anzahl selber backen, um sie auch öfter zuhause zum Kaffee geniessen zu können oder einen netten Menschen damit zu erfreuen ??? “ Also ich schon… Deswegen war ich restlos begeistert, als ich dieses Rezept bei „goodstuff by anne“ entdeckt habe und habs gleich gestern nachgebacken. Bei mir heissen die aber Mandelbömbchen, weil ich sie eine Nummer grösser gemacht habe 🙂 . Sie sind einfach unglaublich, fantastisch köstlich !!! Ich weiss jetzt auch, dass ich bei weitem nicht die Einzige bin, die diesen Mandorlini verfallen ist. Auch bei Marie von „echtesessen “ kann man deutliche Anzeichen von ausufernder Begeisterung feststellen 😉 ! Sie hat übrigens eine zuckerreduzierte Variante der Mandorlini gebacken, die ich sicher auch mal probieren werde.  So, jetzt aber genug geschwärmt – heute gibts auch hier bei mir das Rezept und ein paar Fotos, damit ihr sehen könnt, ob sie auch nach eurem Geschmack sind.    Viel Spaß beim Nachbacken !

  • 400 g Marzipan
  • 200 g Puderzucker
  • 150 g braunen Rohrzucker
  • 300 g geschälte,gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backin
  • 2 Eiweiß
  • 1 groooßer Schuss Amaretto
  • zum Wälzen und Bestäuben   150 g Mandelblättchen, 100 g Puderzucker

Alle Zutaten gut vermischen und mit angefeuchteten Händen ( dann halten die Mandelblättchen besser ) die  geformten Teilchen in Mandelblättchen wälzen. Bei 180°Ober/Unterhitze ca. 12 – 15 Minuten backen. Sie sollten ganz leicht gebräunt sein. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben – 1, 2 oder 3 kosten 😉 und den Rest luftdicht verpacken.

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