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Heute gibts eine kleine , schnelle Nudelidee : gute Pappardelle mit brauner Butter und gerösteten, knusprigen Semmelbröseln. Dazu Blattspinat gedünstet mit ein paar Zwiebelchen und Knoblauch, getoppt mit geriebenem Gouda. Ist schnell auf dem Tisch und schnell aufgegessen, da richtig schmackhaft.
- 500 g Pappardelle mit Ei ( oder andere breite Nudeln )
- 1 1/2 Pakete TK Blattspinat, nach Packungsanweisung aufgetaut
- 1 mittlere Zwiebel, feingewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehen, feingehackt
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Olivenöl zum Dünsten
- ca. 100 g Butter zerlassen und leicht gebräunt
- ca. 50 g Semmelbrösel vom Bäcker (oder noch besser:selbst gebröselt )
- ca. 70 g Gouda gerieben ( Parmesan ist auch lecker )
Zubereitung :
In einer Kasserolle 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und den Knoblauch andünsten. Dann den aufgetauten Blattspinat dazugeben, alles mischen, salzen und mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln aufsetzen, die Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne zerlassen und leicht bräunen (aufpassen, dass sie nicht zu dunkel wird !). Dann die Butter in ein Schälchen füllen und in derselben Pfanne die Semmelbrösel ohne Fett (denn da ist sowieso noch etwas Butter drin) unter Wenden hellbraun knusprig rösten. Auch in ein Schälchen geben. Inzwischen ist der Spinat fertig und muss nur noch mit etwas frischem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abgeschmeckt werden. Unter die abgegossenen Nudeln noch ein Stückchen Butter mischen, und dann ist schon alles fertig. Kleine Anleitung fürs Essen 🙂 : Auf die Nudeln etwas braune Butter, darauf die Brösel und auf den Spinat den Käse. Schmeckt aber auch fein andersrum 😉 !!
Hmmmm, ich würde ein Tellerchen nehmen 😉
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