Endlich Erdbeeren! Jetzt muss gleich ein erdbeerig- fluffig cremiges Mascarpone-Joghurt Dessert her. So eine leckere und auch optisch schöne Nachspeise passt doch immer noch rein! 🙂
ZUTATEN : 700 g Erdbeeren (schön reif ), 3oo g fettarmer Joghurt, 300 g Mascarpone, 200 ml geschlagene Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, knapp 1 Tl geriebene Bio-Zitronenschale, 1 geh.EL Zucker , 2 El Puderzucker, 3 El Erdbeersirup (zB. von MONIN)
ZUBEREITUNG : Die Erdbeeren abspülen, putzen-vielleicht drei für die Deko zurücklegen- und vierteln ( grosse evtl. nochmal quer durchschneiden ) und in einer Schüssel mit dem Erbeersirup mischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen-zwischendurch mal mischen. Inzwischen in einer Schüssel Mascarpone , Joghurt, 1 geh. EL Zucker und die Zitronenschale mit dem Handmixer zu einer glatten Creme rühren. Die Sahne in einem anderen Becher mit dem Vanillezucker ganz steif schlagen. Nun ca. 250 g der Erdbeeren ( ohne den Saft, ) und den Puderzucker mit dem Stabmixer in einem hohen Becher musig pürieren und portionsweise in die Mascarponecreme gut einrühren-sie sollte nicht zu flüssig werden. Anschliessend wird die Schlagsahne mit einem Schneebesen nur untergehoben. Das macht die Creme so fluffig. Nun in eine Glasschüssel abwechselnd die restlichen Erbeeren und die Creme schön einschichten. Mit den übrigen Erdbeeren dekorieren. Das Dessert noch einmal gut durchkühlen lassen und dann geniessen.