Schlagwörter
Das Rezept für diese kleine Suppe stammt von meinem Vater, der schon lange nicht mehr da ist. Er hat auch gerne mal den Kochlöffel geschwungen und das Resultat wurde immer gern gegessen. So auch die appetitanregende Currysuppe mit Apfel und Hähnchenbrust, die- schnell gemacht- gut als Auftakt für ein grösseres Essen oder auch als kleines Abendessen dienen kann. -ZUTATEN : 1 Hähnchenbrust (bio), 2 Gläser Geflügelfond, 1 Apfel zB.Elstar, 1 Zwiebel, ca.1geh. El Curry Anapurna (Altes Gewürzamt), Pfeffer, Salz, Sahne, einen guten Schuss trocknen Weisswein
ZUBEREITUNG: Hähnchenbrust abspülen, mit Küchenpapier trocknen, in mundgerechte Würfel schneiden. Apfel und Zwiebel schälen, beides würfeln. Alles in etwas neutralem Öl oder Butter andünsten. Ca. einen El Curry drübergeben, rühren kurz mitdünsten. Dann mit einem kräftigen Schuss Weisswein ablöschen, Fond dazu, rühren und ca. 25 Min. köcheln lassen. Anschliessend das Fleisch rausnehmen. Sahne dazu und alles mit dem Stabmixer pürieren. Das Fleisch wieder dazu geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Guten Appetit !
schade,aber schön,dass du vorbeigeschaut hast! beim nächsten mal ist vielleicht was für alle dabei 🙂
LikeLike
Schade, hier mag keiner Curry. Probier ich vielleicht mal aus, wenn ich alleine bin 😉
LikeLike
Freut mich!Mit ananas müsste es auch gut schmecken.Vielleicht beim nächsten mal ausprobieren!
LikeLike
Yummy! Habe die Suppe gestern nachgekocht. Super schnell und super lecker! Daumen hoch!
LikeLike