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DSC02927Das Rezept für diese kleine Suppe stammt von meinem Vater, der schon lange nicht mehr da ist. Er hat auch gerne mal den Kochlöffel geschwungen und das Resultat wurde immer gern gegessen. So auch die  appetitanregende Currysuppe mit Apfel und Hähnchenbrust, die- schnell gemacht- gut als Auftakt für ein grösseres Essen oder auch als kleines Abendessen dienen kann.           -ZUTATEN : 1 Hähnchenbrust (bio), 2 Gläser Geflügelfond, 1 Apfel zB.Elstar, 1 Zwiebel, ca.1geh. El Curry Anapurna (Altes Gewürzamt), Pfeffer, Salz, Sahne, einen guten Schuss trocknen Weisswein

ZUBEREITUNG:                 Hähnchenbrust abspülen, mit Küchenpapier trocknen, in mundgerechte Würfel schneiden. Apfel und Zwiebel schälen, beides würfeln. Alles in etwas neutralem Öl oder Butter  andünsten. Ca. einen El Curry drübergeben, rühren kurz mitdünsten. Dann mit einem kräftigen Schuss Weisswein ablöschen, Fond dazu, rühren und ca. 25 Min. köcheln lassen. Anschliessend das Fleisch rausnehmen. Sahne dazu und alles mit dem Stabmixer pürieren. Das Fleisch wieder dazu geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.    Guten Appetit !